Анти-ТОП-8 стратегий продвижений сайтов

Если Вам надоело находить страницы своего сайта в результатах поиска и вы желаете знать, есть ли жизнь после «бана», попробуйте какие-то методы из нашего анти-ТОПа и они вам помогут в этом.

Поисковые системы гораздо умнее и сложнее устроены, чем нам, хитрецам, кажется, и они всеми возможными методами пытаются бороться с тем, кто хочет нечестным способом заработать себе место в ТОПе

Как известно, SEO бывает разное: черное, белое, красное серое. Если СЕО, используемое для вашего ресурса белое, то сайт будет продвигаться значительно медленнее, чем в случае с применением более темной силы, тем не менее, вы вряд ли попадете под фильтр, хотя «от бана и фильтра не зарекайся») Но если Вы все же готовы сделать сайт идеальным по мнению большинства интернет-пользователей нашей планеты и подождать каких-то пару годиков, welcome! Белое СЕО ждет своих героев!

Серое SEO продвижение сайтов - путь не туда

Внутренняя оптимизация  

Неправильное заполнение мета-тегов

Оптимизаторы иногда бывают такими забавными… Некоторые, к примеру, даже не догадываются о том, как правильно заполнять мета-теги, несмотря на то, что сейчас где угодно можно найти эти прописные истины и пользоваться ими себе на здоровье.

Один из примеров безграмотной оптимизации – пытаться продвигать главную страницу по сотне запросам. О «сотне» запросов мы говорим, конечно, утрированно, но всякое бывает. Естественно, в таком случае она не продвинется ни по одному из них.

Иные сайтооптимизирующие особи и вовсе игнорируют такое важное понятие как «мета-теги», тщетно пытаясь затем выискать свой ресурс в результатах поиска.

Прежде чем приступать к продвижению сайта, настоятельно советуем изучить основы основ и только тогда начинать работать в этом направлении.  

Спам

Еще один распространенный метод «задобрить» поисковые машины – забить текст до отказа ключевыми словами и фразами, тем самым желая повысить релевантность текста.

Такой переспам бывает разнообразным, наиболее популярные его виды:

  • злоупотребление ключевыми словами и фразами в мета-тегах title и description
  • слишком много ключевиков в самом тексте
  • выделение КС на странице жирным шрифтом
  • метод агрессивной перелинковки (когда на одной или нескольких страницах ставят большое количество ссылок с ключами в анкорах на одну определенную группу или раздел)
  • или такой моветон, как издевательство над оригинальным URL адресом (добавление основных ключей в само название сайта или другой уровень доменного имени)

Это далеко на все виды спама, которые рано или поздно могут привести ко всяким неприятным последствиям со стороны ПС. Но старайтесь всё же соблюдать правила приличия при использовании ключей!

Не уникальный контент или Осторожно, плагиат!

Как известно постоянное обновление информации на сайте – обязательное условие для его нормального развития и повышения авторитета в глазах ПС. Но очень часто приходится сталкиваться с тем, что на сайтах размещают не уникальные статьи. Насколько это оправдано?

На самом деле, поисковые системы постоянно работают и совершенствуются в своем умении отличать уникальный контент от не уникального, тем не менее, данный вопрос довольно давно является темой для дискуссий. Многие утверждают, что самое главное, чтобы информация была востребованной и интересной пользователям.

О том, каким должен быть контент, можно спорить часами, но не будем оспаривать тот факт, что читать уникальный контент, дополненный свежим взглядом и интересными мыслями автора, хочется еще и еще раз. А не это ли самое главное для наших душевных пользователей?

Как раскрутить сайт и не попасть под фильтр?

Что не естественно, то безобразно

Ссылки есть, ума не надо?

Все еще накупаете тонны ссылок? Тогда мы идём к вам!

Бездумная покупка ссылок - не самый правильный вариант продвижения сайта. Но многие предпочитают именно к нему и обращаться. Что может быть проще на первый взгляд: деньги заплатил и громадный трафик на сайт себе обеспечил!  

И этот вопрос оказывается неоднозначным, если к нему подойти вплотную. Нарастить естественную ссылочную массу оказывается не так-то просто, хотя это и является прямой гарантией не попасть в бан. А вот покупка ссылок, возможно, и поможет подняться в поисковой выдаче, но одновременно и повысит ваши шансы попасть под фильтр.

Поэтому каждый выбирает то, что ему предпочтительный, но должен иметь ввиду, что покупные ссылки небходимо тщательно проверять: Вы же не хотите увидеть ссылку на ваш сайт по продаже женской одежды на ресурсе для автомобилистов, или где-нибудь в подвале или коде сайта?

Что касается обмена ссылками, то стоит иметь ввиду, что в последнее время поисковые системы стали внимательно рассматривать как качество и тематичность ссылающихся ресурсов, так и их взаимосвязь. Связано это с большим ростом популярности создания сайтов-саттелитов.

Кроме того, если на сайте-доноре стоит слишком много внешних ссылок, то и статический его вес снижен, что сделает обмен ссылками не очень привлекательным и малоэффективным для Вашего ресурса. Обратите внимание и на то, чтобы свое собственное продвигаемое детище не превратить в линкопомойку! Оно Вам надо?!

Ссылочный взрыв   

Довольно неприятное явление, которое привлекает к себе много совершенно не нужного вам внимания со стороны поисковых машин.

Если на ваш сайт вело небольшое количество ссылок, но внезапно вы решили закупить множество ссылок на бирже, то взрыв вполне возможен. Так что наш вам совет: подходите к данному вопросу с умом, не стоит перебарщивать со ссылками, дабы не создавать взрывоопасную ситуацию в интернете.

Покупка трафика

Прежде всего, вам стоит уяснить одну вещь. Если ваш ресурс не особо интересен сам по себе, не содержит уникальные, полезные и интересные пользователям статьи или другие материалы, то и привлекать трафик на него бесполезно, так как люди будут заходить на сайт и уходить, хлопнув дверью, так как, по их мнению, зря их туда позвали.

Кроме того, трафик, который вам пообещали на энную сумму, вполне может оказаться некачественным, или нецелевым.

Сам по себе большой трафик еще не является гарантией высокой конверсии. Если это интернет-магазин, то люди могут «ходить, смотреть, нервы трепать», но целевого действия так и не выполнить, и происходит это по различным причинам: ассортимент маловат, дизайн сайта какой-то «стрёмный», нет призывов к действию и пр.

Как побудить к действию на сайте? Просто начните серьезную работу внутри своего проекта, наполните  его чем-то привлекательным и интересным для пользователей, сделайте всё по высшему разряду – и к вам сами потянутся люди. Вы, конечно, можете протестировать эффект от такой возможности, как «покупка трафика», однако увлекаться этим явно не стоит.

Черное SEO - не лучший вариант продвижения

Черное-пречерное SEO

А не заняться ли нам "свопингом" или прочими SEO шалостями?

Клоакинги, свопинг, скрытые элементы, дорвеи, линкопомойки - вот небольшая часть той нечисти, благодаря которой вы можете «накликать» беду на свой ресурс с пока еще незапятнанной репутацией.

Если описать вышеуказанные понятия несколькими словами, то получится вот что:

  • Клоакинг – показываем пользователям одним контент, поисковым ботам – другой (при чем с обилием ключевиков)
  • Свопинг – замена контента страницы после ее индексации.
  • Скрытые элементы – наличие невидимого текста/отдельных элементов/ссылок на странице
  • Дорвеи – автоматически созданные страницы или сайты, которые изобилуют ключевыми словами и фразами, для сбора максимального трафика и заработка на них
  • Линкопомойка – сайт с большим количеством некачественных внешних ссылок

С каждым днем появляется всё больше и больше хитростей для обмана поисковых систем, но и последние не отстают, ведь они совершенствуют свои алгоритмы для того, чтобы бороться с черными сеошниками.

Применять или не применять? Вот в чем вопрос!

Вам решать, как продвигать ваш ресурс, но мы советуем концентрировать свои усилия и ресурсы совершенно на других вещах, которые применяет, например, веб-студия “Up-Site” в процессе продвижения сайтов.

Создавайте и предлагайте уникальное, интересное, полезное, то, что хочется читать и хочется купить, просто потому что ваш текст либо предложение представлено таким образом, что пользователей так и тянет снова и снова вернуться на ваш сайт или сразу кликнуть на кнопку «Заказать».   


Заявка онлайн




Пример работы ротатора


8.8 / 10
4.5 von 5 6233