Аудит ссылочной массы сайта

Аудит ссылочной массы сайта

Если вы когда-либо заказывали услуги SEO, продвижения сайта, аудит ссылочной массы позволит проверить качество оказанных услуг, убедиться, что сайту не грозят санкции или наоборот, выявить существующие проблемы со ссылками и принять меры по их нейтрализации.

Ссылки - исторически самый популярный инструмент поискового продвижения и самая распространенная причина наложения санкций поисковых систем. Представьте себе, что есть "волшебная таблетка", которая позволяет выводить сайт в топ по любым желаемым запросам. Именно в качестве такой "таблетки" недобросовестными специалистами могут использоваться покупные ссылки с анкорами (текстом), содержащими нужные ключевые слова. И за такое "волшебство" сайты заказчиков, которым не повезло с SEO-подрядчиком, часто подвергаются жестким воспитательным мерам со стороны Google и Яндекс.

Ссылочная масса: коротко о главном

Для поисковых систем ссылки являются одним из важных факторов ранжирования. Логика поисковиков проста: если на сайт ссылаются другие сайты, сайт хороший, его можно ранжировать выше других сайтов. В то же время, поисковые системы ведут ожесточенную войну против ресурсов, манипулирующих поисковой выдачей, а закупка ссылок - и есть манипуляция. Как же понять разницу между "хорошими" и "плохими" ссылками?

Когда покупка ссылок приводит к беде

  1. Ссылки с некачественных ресурсов. Зачастую это сайты, которые не несут никакой ценности для людей и создаются ради единственной цели: продажи ссылок. Сайт, который до определенного момента мог считаться полезным, но начал массово продавать ссылки, также превращатся в спамный ресурс. Безусловно, поисковики накажут тех, кто продает ссылки. Но наказаны будут и те, кто такие ссылки покупает.
  2. Массовые закупки. Одна-две ссылки, как правило, не могут нанести серьезного вреда. Но если закупка идет в промышленных объемах, поисковые системы непременно обратят на это внимание. Сайты, которые развиваются естественным способом, имеют более-менее равномерный прирост ссылочной массы. Если же наблюдаются скачки - резкое появление большого количества ссылок - это тревожный сигнал.
  3. Ссылки с нетематических ресурсов. Имеются в виду сайты, чья тематика сильно отличается от вашей. Если ссылки на ваш интернет-магазин рыболовных снастей появятся на сайте, посвященном программированию на PHP - это будет сигналом для поисковых систем присмотреться к продвижению вашего сайта повнимательнее.

Когда нужен аудит ссылочной массы

  • Вы заказывали услуги продвижения сайта раньше и хотите проверить, не навредили ли вашему сайту закупкой некачественных ссылок.
  • Ваш сайт продвигают прямо сейчас и вам нужно убедиться, что продвижение ведется чистыми, безопасными методами.
  • У вас есть подозрение, что сайт попал под фильтр - резко упала посещаемость, переходы с поисковых систем.
  • Вы заметили, что на ваш сайт ведут ссылки с подозрительных ресурсов.

Если вы не уверены, что вам нужен аудит именно ссылочной массы, посоветуйтесь с нами: возможно, есть смысл заказать комплексный аудит сайта.

Цена аудита ссылочной массы - 1500 грн.

Окончательная стоимость формируется после согласования технического задания с заказчиком.

Сроки выполнения - 5-7 рабочих дней.

Нужно быстрее? Для вас мы можем всё.


Заявка онлайн




Пример работы ротатора


8.8 / 10
4.5 von 5 6233