Почему не стоит заказывать дешевый сайт

Почему не стоит заказывать дешевый сайт

скупой платит дваждыЖелание получить максимум выгоды при минимальных финансовых вложения вполне естественно для любого здравомыслящего человека.

А еще вполне естественным является желание заработать.

Сейчас на каждом шагу можно увидеть объявления о «быстрой и недорогой» разработке сайта от различных фирм, фрилансеров, школьников,  и так далее.

 

Скупой платит дважды?

Получить свой сайт 50 у.е., вывести свой бизнес в интернет, стать крутым блоггером и просто уважаемым человеком – что еще нужно для счастья?

Особенно, когда вы видите такую смешную цену и понимаете, что разработчик, альтруист и просто доброй души человек, согласен работать практически за еду ради вашего благополучия.

И вот, когда вы уже взяли телефон, открыли почту или подготовились любым другим способом связаться с исполнителем – вспомните давно известную поговорку о том, где бывает бесплатный сыр. И о том, что скупой платит дважды. Если сможете освежить в памяти еще какие-то жемчужины народного фольклора на эту тему – отлично!

Не всегда решение купить «дешево и сердито» оправдывается. Особенно это касается IT-сферы в общем и разработки сайтов в частности.

Какие же подводные камни подстерегают вас при покупке дешевого сайта?

Шаблонный дизайн

Нелепо рассчитывать на фундаментальную дизайнерскую работу при ничтожно малом бюджете на весь проект. Скорее всего, вы станете счастливым обладателем типичного сайта с бесплатным шаблоном оформления страниц. Если повезет –  с платным шаблоном за 5-10 у.е. Чем это плохо, спросите вы? Да ничем, просто таких сайтов миллионы, они не находятся поисковыми системами и не нужны никому, кроме своего владельца. Скорее всего, отдачи от такого сайта будет ноль.

Техподдержка

Возможно, у вас возникнут проблемы с работой сайта, которые фирма-исполнитель не сможет внятно ни объяснить, ни исправить. Это вполне ожидаемо, ведь сайт разработан с помощью конструктора, и разработчики понятия не имеют о внутренней составляющей отдельных частей, из которых он собран.

CMS

При разработке дешевых сайтов, как правило, используются дешевые шаблонные CMS наподобие Joomla или WordPress. Казалось бы, что в этом плохого: все логично и ясно, интуитивно понятный интерфейс –  красота! Но не все так просто.

Бесплатные CMS способны обеспечивать вам только базовый функционал. Вы сможете добавлять и редактировать статьи, управлять их комментированием и разместить форму обратной связи. Встречаются бесплатные интернет-магазины с базовыми возможностями по добавлению товаров и управлению товарами. На этом функционал бесплатных  CMS чаще всего заканчивается.

Они не учитывают особенностей конкретной ниши бизнеса, для которой вы создаете сайт, и, соответственно, не смогут обеспечить выполнение необходимых функций. Например, невозможно добавить интерактивные функции (плагины, интернет-магазин, форум, чат и т.д.).

Значит, за доработку всего, что выходит за пределы стандартного набора функций, вам придется доплачивать. То есть, как минимум, вы потратите деньги на оплату работы программиста.

Контент

Оптимизированный контент играет огромную роль для продвижения сайта и повышения конверсии. Ведь именно это вы ставите своей целью? Если вам нужен «сайт ради сайта», которым можно будет любоваться долгими зимними вечерами и хвастаться друзьям – выбросьте из головы все, о чем мы говорим. Если же вы хотите привлечь целевых пользователей  -  уделите должное внимание контенту.

При заказе дешевого сайта в лучшем случае вы получите статьи соответствующего цене качества, которые назвать продающими не повернется язык. В худшем – нечитабельное полотно текста, переспамленое ключевыми словами (если вы потрудитесь их подобрать при написании ТЗ).

Хостинг

Хостинг – это важно. Если вы не согласны – просто поверьте на слово.

Вы когда-нибудь видели успешный сайт, с адресом не something.com или something.net, а скажем какой-нибудь something.blogspot.com, или, того хуже, something.wix.com?

Лучше заведите сразу свое доменное имя. К слову, если вы все еще верите в бесплатный сыр, учтите, что компании, предлагающие бесплатный домен, многого недоговаривают. Он может быть бесплатным год, а последующие года обойдется вам втридорога. А цена за выкуп сайта будет вообще заоблачной.

К тому же, бесплатный хостинг предусматривает ограничение памяти, невысокую скорость сервера и ограничение по трафику. Лучше сразу вложить деньги в будущее своего сайта, чем спустя какой-то период времени долго и нудно переезжать на платный хостинг.

Продвижение

Каждый владелец сайта хочет видеть его в ТОПе поисковых систем.

Неуникальный программный код, скопированное где-то графическое и текстовое содержание не уважаются поисковыми сервисами. Такой ресурс никогда не получит много трафика из поисковой выдачи, т.к. будет находиться в самых низах. Кроме того, есть угроза, что поисковики могут просто начать игнорировать его, наложить фильтры, и тогда посетителей вообще не будет.

Любой интернет-ресурс должен располагать пользователя воспользоваться услугами компании, купить товар или ознакомиться с предлагаемой информацией. Разработчики, не являющиеся специалистами, не в состоянии этого обеспечить.

Лучше подумать о продвижении своего сайта еще на стадии его разработки, чем потерять время и деньги.

Разработка сайта с Up-Site

Мы не предлагаем вам сделать сайт за копейки в течение 3 дней, но при этом мы используем собственную CMS, создаем для вашего ресурса уникальный дизайн и наполняем его оптимизированным контентом.

Над вашим сайтом будет работать слаженная креативная и техническая команда, которая сделает его по-настоящему продающим и привлекательным не только для клиентов, но и для поисковых машин.

Свяжитесь с нами, и получите ответы на все интересующие вопросы.

 


Заявка онлайн




Пример работы ротатора


8.8 / 10
4.5 von 5 6233