Сколько стоит сделать сайт

Сколько стоит сделать сайт?

Если вы зададите такой вопрос любому человеку, связанному с разработкой сайтов, вам с вероятностью 99% ответят “Смотря какой сайт”. И дальше начнут задавать вам уточняющие вопросы. Для того, чтобы суметь дать ответы на эти вопросы и узнать, сколько стоит сделать сайт, который вам действительно нужен - дочитайте эту статью до конца.

Что влияет на стоимость создания сайта

  1. Имя компании, которая делает сайт. Переплачивать за бренд - это реальность, в которой мы живем достаточно давно. Поэтому ваша задача как заказчика - найти веб-студию, которая оказывает качественные услуги, но не завышает цены.

  2. Наличие или отсутствие уникального дизайна. Высококлассный дизайн сам по себе стоит денег и автоматически влечет за собой расходы на верстку (превращение графики в код). Для того, чтобы снизить себестоимость сайта, некоторые веб-студии используют шаблоны (но не всегда об этом говорят). Сайт, сделанный на шаблоне, может выглядеть вполне симпатично, но опасность кроется в другом: поисковые системы ценят уникальные сайты, ранжируют их выше, а чем выше позиции, тем больше у вас посетителей. Сказать, что сайты на шаблонах обречены на провал, было бы неправильно. Просто усилий и средств на их продвижение требуется значительно больше. Обязательно выясняйте, будет ли разрабатываться уникальный дизайн и включены ли эти расходы в стоимость разработки.

  3. CMS - система управления контентом. Есть популярные универсальные CMS, специализированные системы для интернет-магазинов, которые бывают платные и бесплатные. Есть отдельная категория самописных CMS, которые разрабатываются программистами под свои задачи. Какое решение выбрать - следует решать в каждом конкретном случае. 

  4. Домен и хостинг. Домен (адрес сайта в интернете) и хостинг (место его физического размещения) - ежегодные расходы, которых вам не удастся избежать. Поэтому когда будете спрашивать, сколько стоит сделать сайт, уточните, входит ли в цену покупка домена и оплата хостинга. 

  5. Контентное наполнение. Разработчики могут сдать вам пустой сайт, могут разместить первоначальные материалы, которые вы предоставите, или в стоимость может быть включен определенный объем копирайтинга - уникальных текстов, написанных на заказ.

  6. Функционал. Функциональное наполнение очень сильно влияет на стоимость разработки. Дешевле всего будет сайт, которому сложные технические элементы вовсе не требуются. Чуть дороже обойдутся сайты, на которые можно установить готовые (платные или бесплатные) программные модули. И самый дорогой вариант - написание программистами таких модулей под заказ, если ваши задачи сложные и нестандартные.

  7. Техническая поддержка. Веб-студия сделала сайт и отпустила вас в свободное плавание - такой вариант вполне возможен. Но может быть и по-другому: разработчики обеспечивают владельцам сайтов техническую поддержку. Сроки, объемы и стоимость такой услуги стоит обсудить отдельно.
  8. Дополнительные услуги. Веб-студии часто предлагают клиентам, которые заказывают разработку сайта, другие полезные услуги с большими скидками или совсем бесплатно. Если вы делаете сайт не просто "чтобы был", вам потребуется услуга SEO - продвижение в поисковых системах. Если вы не хотите ждать полгода результатов от SEO, решением будет контекстная реклама, которая начинает приносить клиентов с первого дня. Узнайте в веб-студии, есть ли у них подобные спецпредложения. Благодаря этому можно сэкономить очень значительные средства.

А можно то же самое, только попроще? :) Пожалуйста. 

Для чего вы хотите сделать сайт?

Это самый короткий путь к ответу на вопрос "Сколько стоит сделать сайт".

  1. Если вы планируете продавать через интернет, вам нужно заказать разработку интернет-магазина.
  2. Небольшой сайт о себе или своей компании - это сайт-визитка.
  3. Солидный сайт для серьезных компаний (больше, чем визитка, но не интернет-магазин) - это корпоративный сайт.
  4. Одна длинная страница для продажи отдельных товаров или услуг - landing page.
  5. Специализированный сайт для отдельной категории товаров или услуг (но не лендинг) - промо-сайт.

Знак свыше: создать сайт сегодня.

 

Знак свыше: не откладывайте на завтра.


Заявка онлайн




Пример работы ротатора


8.8 / 10
4.5 von 5 6233