Что лучше: свой сайт или сайт на торговой площадке (пром.уа, аллбиз)?

Что лучше: свой сайт или сайт на торговой площадке (пром.уа, аллбиз)?

prom uaЭто статья адресована в первую очень предпринимателям, которые только планируют вести бизнес онлайн. Когда будущие владельцы интернет-магазинов начинают изучать возможные варианты создания сайта, они практически сразу попадают в сети торговых площадок – конструкторов интернет магазинов (пром.уа, аллбиз и т.п.). Сети расставлены достаточно умело, и приманки подобраны грамотно.

Что предлагают торговые площадки

  1. Вы сможете создать сайт самостоятельно, без помощи IT-специалистов.
  2. Уже размещены сотни тысяч интернет-магазинов
  3. Миллионы посетителей ежедневно.

Казалось бы, просто идеальное решение – можно создать сайт своими руками, не тратить на деньги на услуги веб-студий, а очередь из клиентов уже стоит на пороге. Пора разобраться, что на самом деле за этим стоит.

Подводные камни сайтов на торговых площадках

  • торговая площадка
    За все надо платить. Для того, чтобы получить интернет-магазин с необходимым функционалом, вам придется заплатить сумму денег, вполне сопоставимую с разработкой сайта на заказ. Только в случае услуг веб-студий или фрилансеров эта плата будет единоразовой, а на торговых платформах – это абонплата на год. Не платите – сайт отключается.
  • Сайт вам не принадлежит. Пожалуй, главный минус, который перекрывает все возможные преимущества. Несмотря на то, что вы платите деньги, сайт – не ваш, это часть торговой платформы. Если она приостановит или прекратит свою работу, вы останетесь у разбитого корыта.
  • Недоверие людей. Солидная компания может себе позволить собственный сайт. Мелкие, несерьезные и ненадежные предприниматели пользуются услугами торговых площадок. Так считают люди. А еще, найдя магазин интересующей их компании на пром.уа, первым делом проверяют, а есть ли у них «настоящий» сайт. И огорчаются, если не находят его.
  • Вложение денег в чужой бизнес. Интернет-магазин, который вам не принадлежит, будет работать только до тех пор, пока вы платите абонплату. Таким образом, вы вкладываете деньги не в свой бизнес, а в бизнес владельцев торговой площадки.
  • Ограниченный функционал. На платформах типа пром.уа или аллбиз вы никогда не сможете поставить тот функционал, который вы хотите, поскольку вы ограничены теми возможностями, которые предоставляет система. Ее владельцы заинтересованы в том, чтобы максимизировать собственную прибыль, поэтому продвинутый функционал будет доступен только в дорогих пакетах.
  • Шаблонный дизайн. Преимущество торговых систем в виде легкости создания интернет-магазинов имеет и обратную сторону – «ваш» сайт будет иметь стандартный, шаблонный, скучный дизайн. Да, возможность создать и разместить собственный уникальный дизайн может предоставляться в дорогих пакетах. Таким образом, вы заплатите не только дизайнеру, но и торговой площадке просто за возможность выделиться из серой массы.
  • "Очередь из клиентов". Информация о том, что у торговых площадок миллионная посещаемость находится рядом с огромной цифрой компаний, которые уже разместили свои магазины на этой платформе. И в этом весь парадокс: найти вашу компанию в море других не так уж просто. И на этот случай у владельцев торговых площадок уже готово решение: платите за то, чтобы быть на виду!

Резюме

Говорить о том, что торговые площадки – это зло, разумеется, неправильно. Их можно использовать в случаях, когда нужно быстрое, временное решение, для маркетинговых мероприятий с ограниченным сроком действия. Если же вы планируете работать в выбранном направлении всерьез и надолго, вам однозначно необходим собственный сайт. Зачем вкладывать деньги в чужой бизнес, если можно инвестировать в свой?

 

Просмотрите наши сайты с уникальным дизайном - это не возможно сделать на торговой площадке!

 

Красивый сайт


Заявка онлайн




Пример работы ротатора


8.8 / 10
4.5 von 5 6233