Топ-7 причин провала интернет-проекта на этапе разработки

Топ-7 причин провала интернет-проекта на этапе разработки

провал разработки (падает мужчина)

А знаете ли Вы, что всего 1 из 10 интернет-проектов выстреливает и становится действительно успешным? Почему у нас мало таких успешных проектов, как Facebook или Vkontakte? Оказывается, всё не так просто, как кажется. 

Внимание! Рекомендуем Вам дочитать данную статью до самого конца. Возможно, информация, изложенная в ней, поможет Вам однажды сэкономить массу времени, денег и сил, так как Вы поймете, что попросту еще не готовы вступать на зыбкий путь развития своего собственного проекта.

Но если Вы имеете конкретную интересную идею, чувствуете в себе достаточно сил и располагаете всеми необходимыми для этого ресурсами, тогда пришло время засучить рукава и смело взяться за дело!

Итак, если разбить работу над своим интернет-проектом на 2 основных этапа, то состоять он будет из таких частей, как

- планирование, разработка и настройка стартапа 

- бесконечный этап развития проекта

Мы же сейчас остановимся на этапе разработки.

Без веры в свой проект далеко не уйти

За какое дело бы не взялись, если у вас нет веры в то, что вы делаете, то не стоит даже это затевать, так как, скорее всего, у Вас мало что выйдет.

Загоритесь идеей! Лелейте ее! Мечтайте и визуализируйте!

Большая часть проектов интернет пространства является убыточной, так как их владельцы рано утратили веру в свое детище, так и не почувствовав вкус успеха.

Не стоит опускать руки после первых неудач, ведь очередное падение – это всего лишь урок, который Вы должны извлечь из него, и идти дальше покорять вершины с новым опытом.

Помочь другим – вот Ваша главная цель! Mission is possible!

На основном этапе любого стартапа, в том числе и онлайн,  необходимо определить его основную цель и задачу. По сути, цель представляет собой утверждение, которое воплощает в себе результат, который Вы желаете достичь. Однако учтите, что Ваша цель не должна идти вразрез с интересами других людей, она должна решать чьи-либо вопросы и помогать той целевой аудитории, для которой этот проект создается.

Определите для себя более высокие цели, чем банальное накопление прибыли, что само по себе не должно являться целью. Вы, конечно, должны четко понимать, какую выгоду со временем извлечете из Вашего предприятия, тем не менее, это не тот основной мотив, который должен Вами двигать.

Откройте Вашу душу, несите добро в этот мир и всё получится само собой!

Оффтопик – путь не туда

Довольно часто встречаются ресурсы, которые можно охарактеризовать, как «обо всем и ни о чем конкретно». Всё это выглядит как непрерывный поток сознания, посты могут быть совершенно не связаны между собой, определенную тематику сайта невозможно отследить.

Крайне не рекомендуем становиться на этот скользкий путь, так как, во-первых, Вы не найдете свою целевую аудиторию, во-вторых, степень доверия к сайту со стороны поисковых машин зависит напрямую от релевантности контента.

Если Вы собираетесь монетизировать свой сайт, то имейте в виду, что ресурс, на котором размещены материалы различной тематики, становится не интересен рекламодателям, так как не имеет конкретной целевой аудитории. 

«Начнем, а потом разберемся» или когда нет четкого плана

НедоТЗ - довольно распространенная причина "недосайтов".

Вот отличный пример: "Но Вы же нам сами дали такое техническое задание!" - "Техническое задание? А мы думали, что ТЗ - это точка зрения, а у нас их несколько..." Как-то так нередко и выходит.

Если работа по воплощению Вашего ресурса в жизнь была передана в умелые руки  всезнающих веб-специалистов, четко определите сами для себя, каким Вы видите то, с чем в итоге Вам придется жить и  работать. Постарайтесь учесть максимум деталей и нюансов, а также избежать двусмысленности.

Конечно, абсолютно всё принять во внимание не удастся, как бы вы этого не хотели, многие вопросы придется решать по ходу работы, тем не менее, постарайтесь представить ваше детище до мельчайших подробностей. Это здорово поможет тем, кто будет шаманить над Вашим интернет-проектом.

дедлайны горят

 

"Эффект сороконожки"

Недостаток коммуникации между заказчиком интернет-проекта и его исполнителем порождает такой интересный эффект. Очень часто информация от конечного потребителя продукта не доходит целой и невредимой до тех технических специалистов, которые занимаются воплощением стартапа в жизнь.

Важные факты проходят по цепочке от одного специалиста к другому, и в итоге получается самый настоящий "испорченный телефон". Это побочный эффект, с которым, в основном, сталкиваются крупные проекты.

Данную проблему отчасти поможет решить только регулярная проверка результатов работы над проектом. Почаще вникайте в то, что происходит на каждом этапе "проектостроительства", не давайте разработчикам расслабляться.  

А сроки горят, сроки...

Что такое работа в последний момент, когда горят сроки, наверняка, знают все.  К сожалению, практически все мы устроены так, что начинаем расслабляться, когда спешить особо некуда. И откладываем многие задания в долгий ящик.

И вот наступает момент, когда к нам в кабинет врываются, возможно, даже захватив немного специальной мази без запаха и вкуса, и аккуратно так напоминают о том, что мы и кому должны...  

Так вполне может происходить и у тех специалистов, которые работают над вашим заданием. А то, что сделано на скорую руку, не всегда может порадовать того, кто ожидает увидеть что-то грандиозное в результате.

Конечно, не во всех студиях происходит именно так. Кстати, веб-студия Up-Site придерживается иных принципов работы. Здесь никто ни за кем не гоняется, а работы сдаются качественные и в срок.

Контракт - не панацея

Контракт - это, конечно, хорошо; вот только не может он застраховать от всего. Поэтому имейте ввиду, что, подписать договор - вовсе не означает, что всё получится именно так, как Вы это себе видите. Обычно находится немало пунктов, которые можно трактовать по-разному.

И снова всё сведется к ТЗ, которое должно быть максимально грамотно составлено, но учесть всех деталей не сможет.

Как сделать успешный интернет-проект

Подводим итоги

Вывод очень прост.

- определитесь, для чего Вам нужен интернет-проект

- представьте, как он должен выглядеть и функционировать в результате

- максимально четко донесите Ваши требования до технических специалистов

- отслеживайте прогресс работ над созданием Вашего сайта

- придерживайтесь своего плана и будьте уверены, что всё у Вас получится. 


Заявка онлайн




Пример работы ротатора


8.8 / 10
4.5 von 5 6233