Основы внутренней SEO оптимизации

Как создать качественный сайт и продвинуть его в поисковых системах? Читайте в нашей статье.
Копирайтинг по формуле AIDA (attention, interest, desire, action). Формула, изобретенная еще в 1896 году! - Следуя данному принципу, мы, прежде всего, должны привлечь внимание читателя и начинаем с интригующего заголовка статьи, типа «Сбросить 10 кг за 3 дня? Теперь это реально!» - Затем укрепляем появившийся интерес, для этого пытаемся войти в положение читателя и, к примеру, перечислить трудности, с которыми обычно сталкиваются худеющие (занимает много времени, сил, различные ненавистные нам ограничения). – После интриги и появившегося интереса, заставляем разгореться желанию путем перечисления все достоинств данного метода похудения (быстро, эффективно, недорого). – В итоге, подталкиваем читателя к нужному нам действию, упомянув об акции, которая проводится только сейчас; или о бесплатной доставке чудо-средства.
Метод AIDA может применяться для таких целей:
По сути, правильное написание метаданных является внутренней seo оптимизацией сайта. Она является чрезвычайно важной для продвижения сайта.
Title – заголовок страницы, который отображается вверху страницы и точно и понятно отображает ее содержимое. Заголовок сразу говорит нам о том, куда мы попали.
Description – краткое описание содержимого страницы, важно для продвижения сайта, так как отображается под названием страницы в результатах поиска и помогает людям определиться, стоит ли посещать данную страницу.
Key words – ключевые слова, по которым именно эта страница находит своих посетителей в результате введенного ими запроса в строке поиска.
Теги H1-H6 – это теги заголовков разного уровня, начиная с наиболее значимого. Каждая страница должна содержать тег h1, указывая на основную тему материала, и теги подзаголовком (подтем) страницы.
Alt для изображений – этот атрибут дает текстовую информацию о рисунке, который имеется на странице. По мере загрузки страницы, данный атрибут замещается картинкой.
Перелинковка.
SEF URL (search engines friendly URL). Адрес страницы сайта, который дает нам некоторую информацию о содержимом страницы в отличие от адреса-абракадабры. Имеет положительный эффект на поисковую оптимизацию
Cвойство сайта, которое указывает на то, насколько пользователю удобно, понятно и приятно находиться на нем. Яркие примеры хорошей юзабилити:
Существуют определенные правила составления HTML-кода, разработанные кода, разработанные W3C. Соблюдение данных правил требуется для правильного отображения страницы, полноценной индексации. Прежде всего, это древовидная структура сайта (не более 5 кликов для доступа к любым материалам). Правильно составленный текст (без чрезмерного употребления ключевиков). Предпочтение минимализму при написании кода (поменьше визуальных эффектов). Все должно быть просто, удобно, стильно и со вкусом
Помощники в продвижении сайта. Для получения таких картинок самый верный способ – сделать фото или нарисовать картинку самому (как вариант - заказать у фрилансеров). Существуют и такие варианты: - бесплатные и платные фотобанки и фотостоки (такие картинки необходимо проверить на уникальность на специализированном сайте); - сильно обработать найденную в интернете картинку, хотя поисковики могут определить, что это дубликат); - отсканировать из журналов/книг; - сделать prt sc из видео на youtube ( также не лучший вариант).
Указание наиболее важных разделов сайта, подлежащих индексации и запрета индексации страниц. Robots.txt – документ, созданный в Блокноте, является указанием поисковым роботам индексировать или не индексировать те или иные страницы сайта или весь сайт. В случае отсутствия такого документа, роботы считают, что сайт полностью открыт к индексации.
Основные послания:
Allow – директива противоположная Disallow, касается не запрещения, а разрешения индексировать
Очень важный фактор, оказывающий влияние на процесс продвижения сайта.
Такой перенаправление требуется в нескольких случаях: - для склейки зеркал сайта (для того, чтобы поисковики учитывали не 2 сайта (www.site.ua и site.ua), а один из них; – если сайт переносится на другой домен; - если старая страница имеет тех.неполадки; - если есть другие сайты, кот. по какой-то причине не используются, пользователей можно туда по необходимости направлять.